Se pensiamo al rosso, pensiamo all’amore, alla passione! Quale dolce migliore da preparare a San Valentino se non un morbido e gustoso impasto Red Velvet? Torta, rotolo…..Io ho scelto la versione cup cake.
E alla fine mi sono ritrovata a decorare dei morbidi e profumati piccoli cup cake con una morbidissima e vellutata Crema dolce di formaggio fresco!
Per preparare i Cup Cake ho usato:
70 gr di MIX SENZA GLUTINE MAX FREE
80 gr di margarina
1 uovo intero
8 gr di cacao amaro in polvere
Aroma vaniglia
55 gr di yogurt bianco
60 gr di zucchero
3 gr di lievito per dolci
Colorante alimentare in gel Rosso
Per la Crema dolce al formaggio fresco occorrono:
100 gr di formaggio fresco Philadelphia
30 gr di zucchero a velo
200 gr di panna per dolci da montare
50 gr di latte condensato
Si inizia con i Cup cake:
Montare a crema la margarina (o burro) con lo zucchero e la vaniglia
Aggiungere l’uovo e continuare a montare
A questo punto aggiungere il colorante in una quantità tale da raggiungere un bel rosso intenso
Aggiungere lo yogurt e setacciare il Mix con il cacao e il lievito
Aggiungere un pò alla volta le polveri e montare senza formare grumi per pochissimo tempo.
Trasferire il composto nei pirottini fino ad 1 cm sotto il bordo.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.
Terminata la cottura far raffreddare bene.
Nel frattempo preparare la Crema
Montare con le fruste il Philadelphia con lo zucchero a velo e mettere da parte.
Montare la panna ben soda aggiungendo a filo il latte condensato.
Incorporare il Philadelphia pian piano alla panna montata cercando di non smontare la panna.
Praticare su ogni cup cake un foro centrale fino a metà e svuotare.
Sbriciolare questa parte di impasto e mettere da parte.
Trasferire la Crema in sac a poche con beccuccio a stella e riempire il centro di ogni cup cake.
Formare dei ciuffetti anche in superficie e decorare a piacere con zucchero rosso, confettini e impasto sbriciolato.
Melita Lonardelli