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Cornetti Sfogliatissimi MaxFree ❤️ Favolosi e Sfogliati finalmente!!! di Maria Pina Zangardi

2° edizione, migliorati tantissimo!

Cornetti Sfogliati con mix MaxFree! Ma non avete idea della bontà!!! Finalmente ho realizzato un cornetto sfogliato che può essere chiamato tale ? Sono favolosi e Sfogliati finalmente!!! Soffici e fragranti! Sapevo che da questo mix si poteva ottenere tanto e ci lavoro da parecchio. Ho ristudiato tutte le tecniche di sfogliatura per capire cosa mi sfuggisse.. E trovato dove potevo migliorare e avere un eccellente risultato! Ed eccoci alla ricetta… Ricetta per 5 Cornetti MaxFree : – 200 g mix Pane MaxFree – 40 g zucchero – mezza bustina di vanillina – 1/2 cucchiaino miele – 10 g lievito di birra fresco – 150 g acqua – pizzico sale – 2 cucchiai scarsi di olio di girasole Per sfogliare : 110 g burro di qualità Per spolvero: amido di riso Procedimento : prima cosa appiattire il burro in un foglio di carta forno ad uno spessore di 1 cm circa e rimettere in frigo. Impasto: miscelare farina /vanillina/zucchero. Sciogliere il lievito e miele con poco di acqua e iniziare ad impastare con la forchetta unendo poco per volta la restante. Poi aggiungere sale e olio e impastare con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo. Coprire con pellicola e riposo in frigo 30 min. Stendere l’impasto a rettangolo (ho lasciato uno spessore di 1 cm e mezzo circa.. Comunque era tre volte la misura del panetto di burro). Inserire il panetto di burro al centro, chiudere a pacchetto e sigillare lungo il bordino lasciando aperte le due estremità (questo per non creare eventuali bolle di aria con il rischio che l’impasto si rompa). Primo giro di pieghe : molto  Importante  stendere solo Picchiettando delicatamente con il mattarello e solo verso la lunghezza (non stendete  allargando). Fare il primo giro di pieghe. Riposo in frigo 30 min coperto con pellicola. Secondo giro di pieghe a 3: sempre Picchiettando stendere  verso la lunghezza e dare la piega a 3. Riposo in frigo 30 min coperto con pellicola. Ultimo giro di pieghe: stesso come prima, fare piega a 3 e stavolta riposo in frigo 1 ora sempre coperto con pellicola. Formare i cornetti: stendere un rettangolo di spessore 1 cm e ritagliare I triangoli. Ne vengono 5 e un pezzetto che avanza ?. Spennellare con pochino di acqua e chiudere i Cornetti arrotolando. Trasferire in una teglia ricoperta di carta forno, coprire con pellicola e far lievitare in totale 1 ora e mezza. (provato a lasciarli di più ma infornati quando ancora non al massimo della lievitazione poi crescono molto di più in cottura). Nel frattempo quindi avrete già tirato fuori i Cornetti per riscaldare bene il forno. Cottura: Nel mio forno statico Preriscaldato 190° per 25 min e Poi spento il forno, Aperto leggermente il forno e lasciati 5 min. Buon lavoro!!!

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