La cara e bravissima Maria Pina Zangardi. con il suo blog ” Senza glutine senza essere Chef” , ci ha donato la ricetta per il pancarrè con MIX MAXFREE
Ingredienti
Ricetta Pancarrè Maxfree:
– 350 g mix Pane Maxfree
– 200 g latte a t.a.
– 120 g acqua a t.a.
– 5 g lievito di birra fresco
– 1 cucchiaino di zucchero
– 1 cucchiaino raso di sale
– 35 g olio di girasole
Per spennellare:
Acqua e olio
Strumenti
Ciotola
Tappetino di silicone
Stampo Plumcake
Pellicola
Pennello
Procedimento :
Sciogliere lievito e zucchero in poca acqua.
Impastare con una forchetta aggiungendo tutti i liquidi.
Unire sale e olio e impastare fino ad assorbimento.
Qui ho impastato a mano.
Trasferire il panetto su un tappetino di silicone unto di olio.
Dividere l’impasto in 3 parti uguali.
Pirlare e arrotondare ogni pallina con le mani unte di olio.
Posizionare le 3 palline nello stampo unto di olio o ricoperto di carta forno.
Coprire con pellicola (unta pure la pellicola).
Far lievitare fino a raddoppio: 2 ore e mezza.
Spennellare con acqua e olio.
Cottura:
Forno Preriscaldato
Statico 200° per 40 min circa.
Far intiepidire e sformare.
Far raffreddare completamente su una gratella.
Link alla ricetta sul suo blog
https://blog.giallozafferano.it/senzaglutinesenzachef/ricetta-pancarre-maxfree/?fbclid=IwY2xjawGHov1leHRuA2FlbQIxMAABHZJWLnOp4NerJGY3XXZ3q-fOiZdcdGKhUB6GJLXMPyG53OwmnIGPVM7OSQ_aem_AIvHjUvSeafmqvukkyYFMQ
Link per la ricetta sul suo canale YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=7392lPOiTmQ
Ringraziamo Maria Pina Zangardi per la sua ricetta