Ricette

Get informed about our latest news and events

Le Ciambelle di Maria Pina Zangardi

Ricetta per 8 ciambelle grandi:

– 400 g Mix MaxFree
– 70 g zucchero 
– 1 vanillina 
– 1 uovo medio 
– 160 g latte 
– 130 g acqua 
– 1 cucchiaino di miele 
– 5 g lievito di birra fresco 
– 40 g strutto morbido o burro
– pizzico sale 
– Olio per friggere 

Procedimento : 
Ho usato l’impastatrice ed il gancio. 
miscelare farina, zucchero e vanillina.
Sciogliere miele e lievito nell’acqua. 
Unire l’uovo e azionare la macchina. 
Aggiungere il latte e l’acqua poco per volta e impastare qualche minuto. 
Aggiungere un pezzo di strutto o burro per volta e impastare fino ad assorbimento. 
Infine il sale. 
Coprire con pellicola e far lievitare fino a raddoppio (a me 2 ore). 
Sgonfiare e lavorare l’impasto su un piano infarinato con farina di riso. 
Dividere in 6 parti e pirlare ogni pezzo. 
Creare un salsicciotto e chiudere a ciambella avendo cura di far aderire bene le estremità. 
Coprire con pellicola e un panno e far raddoppiare. 
Lasciate un’oretta. 
Friggere in olio caldo da entrambi i lati. 
Colare su carta assorbente e poi passare nello zucchero semolato. 
Buonissime e morbidissime!!!

qui la video ricetta https://youtu.be/LN3ogjziYaY

Leave a Reply

Your email address will not be published.