Ricetta per 8 ciambelle grandi:
– 400 g Mix MaxFree
– 70 g zucchero
– 1 vanillina
– 1 uovo medio
– 160 g latte
– 130 g acqua
– 1 cucchiaino di miele
– 5 g lievito di birra fresco
– 40 g strutto morbido o burro
– pizzico sale
– Olio per friggere
Procedimento :
Ho usato l’impastatrice ed il gancio.
miscelare farina, zucchero e vanillina.
Sciogliere miele e lievito nell’acqua.
Unire l’uovo e azionare la macchina.
Aggiungere il latte e l’acqua poco per volta e impastare qualche minuto.
Aggiungere un pezzo di strutto o burro per volta e impastare fino ad assorbimento.
Infine il sale.
Coprire con pellicola e far lievitare fino a raddoppio (a me 2 ore).
Sgonfiare e lavorare l’impasto su un piano infarinato con farina di riso.
Dividere in 6 parti e pirlare ogni pezzo.
Creare un salsicciotto e chiudere a ciambella avendo cura di far aderire bene le estremità.
Coprire con pellicola e un panno e far raddoppiare.
Lasciate un’oretta.
Friggere in olio caldo da entrambi i lati.
Colare su carta assorbente e poi passare nello zucchero semolato.
Buonissime e morbidissime!!!
qui la video ricetta https://youtu.be/LN3ogjziYaY