Ci siamo è quasi ora di merenda e oggi noi la facciamo con questo morbidissimo e profumatissimo plumcake ricotta e ciliegie.
Sempre senza glutine, con il Mix Pizza MaxFree reso più gustoso da una piccola percentuale di farina di Avena.
La ricetta facile e gustosa eccola qua↩
170gr di Mix Pane MaxFree setacciato
30gr di Farina di Avena
160gr di zucchero
220gr di ricotta
3 uova
100gr di olio di riso
Una bustina di vanillina
Una bustina di lievito per dolci
Ciliegie quanto basta
Granella di zucchero per decorare
Montare le uova e lo zucchero.
Schiacciare con una forchetta la ricotta e aggiungerla al composto.
Aggiungere anche l’olio a filo e continuare a montare.
Iniziare ad incorporare un pò per volta le farine. Aggiungere anche la vanillina e il lievito per dolci. Snocciolare le ciliegie passarle in pochissima farina di riso e amalgamarle un pò al composto. Lasciarne un pò anche per decorare la superficie.
Trasferire nello stampo decorare con altre ciliegie e granella di zucchero e cuocere a 175° per circa 25/30 minuti.