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Le pizzette snack/aperitivo di Pasticci sglutinati


E già! Fa caldo per stare troppo tempo in cucina ad impastare, ad aspettare i tempi di lievitazione più la cottura. Abbiamo più voglia di stare al mare, di stare all’aria aperta, di prendere il sole o di stare rilassate sul divano. Però vorremmo uno stuzzichino facile ma gustoso da poter gustare con un aperitivo o come snack fuori casa. E allora ecco le mini pizze a lievitazione istantanea con la Farina per Pane senza glutine di #MaxFree 
Un impasto davvero SPRINT basta una ciotola e una forchetta 😋Ecco gli Ingredienti: 
150gr di Mix Pane MaxFree
100gr di latte 
25gr di ricotta 
4gr di olio di girasole
4gr di miele
3gr di lievito istantaneo per torte salate
3 pizzichi di sale
E infine tutto ciò che richiede la vostra fantasia per il condimento: origano, rosmarino, olive, capperi , salsa di pomodoro, pomodorini, mozzarella ecc.
Procedimento facile e veloce: 
Prima di tutto preriscaldare il forno a 200°
In una ciotola pesiamo la farina, il lievito e il sale. Formiamo un buco centrale in cui versiamo l’olio, il miele, la ricotta schiacciata e il latte. Iniziamo con una forchetta ad amalgamare il tutto. Poi raccogliamo tutto l’impasto dai bordi e lo trasferiamo su un piano leggermente infarinato con farina di riso. Impastiamo a mano fino ad ottenere un composto liscio e sodo. Stendiamo con il mattarello uno spessore di mezzo centimetro e con un bicchiere da 7cm di diametro (quello della nutella 🙂) formiamo le pizzette. Con questa dose ricaviamo 10 pizzette da 7cm di diametro.
Le trasferiamo su una teglia rivestita con carta forno leggermente oleata. Spennelliamo la superficie di ognuna con un pò di olio e di latte e inforniamo per 5 minuti.
Se decidiamo di condirle con salsa di pomodoro, trascorsi i 5 minuti le tiriamo fuori e le condiamo con la salsa, in forno per altri 5 minuti, se vogliamo della mozzarella le tiriamo fuori, mettiamo la mozzarella e terminiamo con altri 5 minuti ma funzione grill. Se decidiamo di lasciarle bianche per condirle a freddo con ad esempio pomodorini freschi, rucola e ricotta marzotica, le cuociamo 10 minuti e altri 5 minuti funzione grill. Devo dire che per essere senza glutine e con una lievitazione istantanea sono davvero ottime ☺☺😉😉 
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