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Focaccia dolce senza glutine di Anna Lisa Iacobellis

Ingredienti per una teglia da cm. 28×25 circaPer la Focaccia250 gr di Mix Pane Max Free 190 ml di latte  75 ml di acqua
    2 gr di lievito di birra fresco  35 gr di zucchero semolato
Per la copertura
  20 ml do olio Extravergine di oliva
  15 ml di acqua
    1 cucchiaio di zucchero semolato

Ore 9 circa
Nella ciotola della planetaria sciogliere il lievito nel latte tiepido insieme ad un cucchiaino dello zucchero previsto e lasciare agire per 10 minuti.
Unire il Mix pane max Free e lavorare con la frusta K aggiungendo l’acqua  e il restante zucchero.
Dopo aver lavorato a velocità media per 10 minuti, trasferire il composto in una ciotola leggermente oliata. Coprire a campana con un’altra ciotola e mettere a lievitare in un luogo protetto da correnti (ideale è il vano del microonde).
Ore 13 circa
L’impasto sarà più che raddoppiato; trasferirlo senza lavorarlo, in una teglia oliata delle dimensioni indicate e stenderlo delicatamente con le mani senza sgonfiarlo. Praticare dei profondi buchi in superficie bagnandosi la punta delle dita con olio o acqua.
Coprire con un canovaccio e lasciar lievitare ancora per circa un’ora
Ore 13.45 circa
Accendere il forno con la funzione pane combinata con vapore a 200°. Se non avete un forno a vapore usate la funzione statica e ponete una ciotola di acqua fredda sulla base del forno.
Preparare un’emulsione con l’acqua e l’olio e versarla sulla focaccia cospargendola con il cucchiaio di zucchero.
Cuocere per 15 minuti a 200° e per 3 minuti con la funzione grill
La vostra Focaccia dolce è pronta per essere gustata


qui trovate la ricetta sul suo blog:
https://senzaglutinepertuttiigusti.blogspot.com/2019/07/focaccia-dolce-senza-glutine.html?fbclid=IwAR36zFbHyjyEGZxUwx0LUK7STINT5tERUkBN7YoLDyigXKwWlCr1SlCkX-A

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