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Il dolce alla ricotta e doppio cioccolato di Melita Lonardelli con i suoi pasticci glutinati

È nato come Mix senza glutine per Pane ma in realtà si presta in modo eccezionale per un dolce alla ricotta e doppio cioccolato semplice ma molto gustoso, ideale anche per essere farcito con crema chantilly o crema al mascarpone per festeggiare un compleanno o come ho fatto io, omettere la farcitura per gustarla a colazione o merenda.
Il Mix è il nuovo Mix Pane #MaxFree e questa è la ricetta
🔸️ 170gr di Mix Pane MaxFree
30gr di cacao amaro 
100gr di olio di girasole
200gr di ricotta
160gr di zucchero
3 uova
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
Gocce di cioccolato
Granella di zucchero
🔸️Montare le uova con lo zucchero. 
Schiacciare la ricotta con una forchetta e 
aggiungerla al composto di uova e zucchero.
Continuare a montare con le fruste e 
aggiungere l’olio a filo.
Setacciare il Mix e il cacao e aggiungerli a 
più riprese al composto, con la vanillina.
Quando tutto il Mix è stato aggiunto, 
mettere il lievito. Aggiungere un pò di 
gocce di cioccolato (precedentemente 
infarinate con farina di riso)al composto.
Trasferire nello stampo, decorare la 
superficie con altre gocce di cioccolato e 
granella di zucchero e infornare.
Cuocere a 175° per circa 35 minuti.

per questa e tante altre “dolci”ricette :
https://www.facebook.com/pasticcisglutinati/

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