Ricette

Get informed about our latest news and events

MUFFIN RICOTTA E MELE MIX MAX FREE di Melita Lonardelli

Ingredienti:

100 gr di Mix 

40 gr di farina di mandorle 

100 gr di zucchero semolato

2 uova

80 g di olio di semi di girasole

100 gr di ricotta 

8 gr di lievito in polvere per dolci

Una bustina di vanillina

Aroma vaniglia in bacca o in pasta

2 mele 

Cannella in polvere

Granella di zucchero o zucchero di canna

Mandorle a lamelle

Procedimento:

Miscelare il Mix con la farina di mandorle e la vanillina.

Montare le uova con lo zucchero per circa 2 minuti.

Aggiungere l’olio a filo continuando a montare.

Aggiungere la ricotta precedentemente sgocciolata e schiacciata con una forchetta.

Aggiungere il MIx e la farina di mandorle a più riprese, poi il lievito setacciato e montare il composto per circa 2 minuti.

Aggiungere all’impasto cubetti di mela spruzzati con un pò di succo di limone, della cannella quanto basta e amalgamare con una spatola.

Versare il composto nei pirottini e decorare con fettine sottili di mela, lamelle di mandorle e granella di zucchero o zucchero di canna. 

Cuocere a 175° per circa 25 minuti.

Si ringrazia Melita Lonardelli per la collaborazione

Leave a Reply

Your email address will not be published.