Ingredienti:
100 gr di Mix
40 gr di farina di mandorle
100 gr di zucchero semolato
2 uova
80 g di olio di semi di girasole
100 gr di ricotta
8 gr di lievito in polvere per dolci
Una bustina di vanillina
Aroma vaniglia in bacca o in pasta
2 mele
Cannella in polvere
Granella di zucchero o zucchero di canna
Mandorle a lamelle
Procedimento:
Miscelare il Mix con la farina di mandorle e la vanillina.
Montare le uova con lo zucchero per circa 2 minuti.
Aggiungere l’olio a filo continuando a montare.
Aggiungere la ricotta precedentemente sgocciolata e schiacciata con una forchetta.
Aggiungere il MIx e la farina di mandorle a più riprese, poi il lievito setacciato e montare il composto per circa 2 minuti.
Aggiungere all’impasto cubetti di mela spruzzati con un pò di succo di limone, della cannella quanto basta e amalgamare con una spatola.
Versare il composto nei pirottini e decorare con fettine sottili di mela, lamelle di mandorle e granella di zucchero o zucchero di canna.
Cuocere a 175° per circa 25 minuti.
Si ringrazia Melita Lonardelli per la collaborazione