Ingredienti:
250 gr di acqua o latte
125 gr di Mix
63 gr di burro
240 gr di uova ( 4 uova medie da 60 gr)
Procedimento:
Mettere l’acqua in un pentolino con il burro a pezzetti.
Mettere su fiamma bassa e lasciare che il burro prima si sciolga del tutto e poi ossa bollire.
Far bollire per 2 minuti sempre a fiamma bassa.
Togliere dalla fiamma e versarvi il Mix a pioggia, precedentemente setacciato.
Amalgamare fino a formare una palla compatta che si stacca dalle pareti della pentola.
Rimettere su fuoco e cuocere per 3 minuti a fiamma bassa girando sempre con una spatola per non far attaccare il fondo.
Togliere il composto dalla pentola e stenderlo “aprirlo” su un foglio di carta forno per velocizzare il raffreddamento.
Sbattere con una frusta a mano il primo uovo.
Trasferire il composto nella ciotola della planetaria e versare il primo uovo.
Frullare con il gancio a frusta fino a far assorbire l’uovo.
Procedere con le altre uova sempre una alla volta finchè il precedente non è stato assorbito.
Si deve ottenere un impasto lucido e cremoso ma non troppo morbido.
L’impasto è pronto quando sbattendo il cucchiaio sul bordo della ciotola l’impasto cade a nastro formando un triangolo.
Trasferire in sac a poche con beccuccio liscio e far riposare 10 minuti.
Formare i ciuffetti di impasto su carta forno in teglia.
Abbassare delicatamente le punte con un panno inumidito.
Cuocere in modalità statica a 200° per 12 minuti.
Abbassare la temperatura a 160° a modalità ventilata per 20 minuti.
Abbassare a 50° per altri 15 minuti sempre modalità ventilata.
Si ringrazia Melita Lonardelli per la collaborazione