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MERENDINE MOON CAKE di Melita Lonardelli

PER LE MERENDINE
30 gr di fecola di patate
20 gr di Mix Senza Glutine Max Free
*oppure farina di riso o farina non deglutinata*
120 gr di zucchero
30 gr di cacao amaro
15 gr di panna fresca liquida
90 gr di tuorli
160 gr di albumi (all’incirca sono 4 uova)
Aroma vaniglia

GANACHE CIOCCOLATO AL LATTE
180 gr di cioccolato al latte
70 gr di panna fresca

PER LA DECORAZIONE
Cacao amaro in polvere
Pasta di zucchero bianca per creare le stelle o stelline bianche di zucchero già pronte

PROCEDIMENTO

Per le Merendine
Montare a neve gli albumi con 30 gr di zucchero.In una ciotola a parte montare i tuorli con la restante parte di zucchero e l’aroma vaniglia.
Aggiungere i 15 gr di panna fresca liquida.
Aggiungere un pò alla volta delicatamente gli albumi montati a neve.
Setacciare la fecola con il Mix senza glutine e il cacao e incorporare delicatamente un pò alla volta al composto.
Trasferire il composto nell’apposito stampo fino a circa mezzo cm sotto il bordo.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per 20 minuti circa.
Una volta cotte aspettare qualche minuto e togliere le merendine dallo stampo per metterle a raffreddare su una griglia.

Per la ganache:
Tritare grossolanamente il cioccolato.
In una casseruola portare la panna a sfiorare il bollore. Togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato tritato. Con una frusta a mano agitare energicamente fino a far sciogliere tutto il cioccolato.
Mettere a raffreddare.

Nel frattempo con un coltello incidere delicatamente la parte inferiore di ogni merendina per creare un incavo dove andrà la farcitura.
La parte ricavata sarà il “coperchio” di ogni merendina ma prima di andare a chiudere ogni merendina si deve assottigliare un pò la parte ritagliata.
Trasferiamo la crema in una sac a poche senza beccuccio e tagliamone la punta non molto larga.
Farcire ogni merendina e posizionare il “coperchio” premendo delicatamente.

Capovolgere le merendine e posizionarle su carta forno.
Con un piccolo setaccio ricoprire ogni merendina con il cacao amaro.
Stendere la pasta di zucchero bianca e ritagliare delle stelle.
Far aderire al centro di ogni merendina una stella usando per ognuna una punta di crema della farcitura.
Ora possiamo trasferire le merendine sul vassoio di presentazione e…….gustarleeeeee! 😊

Melita Lonardelli

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