Le Baguette sono dei filoncini di Pane crocanti e morbidi famosi in tutta la Francia dove sono nate. Nel blog c’è una versione di baguette ma stando a casa ho ritrovato lo stampo e mi sono detta perche non rifarle? Ho deciso di preparare le Baguette con la farina MaxFree che come sapete adoro! Il risultato?? Le Baguette sembrano uscite fuori da un Panificio!! Per preparare le baguette ho usato la farina maxfree appunto per questo le dosi dell’acqua sono pari alla dose di farina. Se volete preparare le baguette con altra farina sciogliete il lievito in 400 ml di acqua e tenete da parte altri 50 ml da aggiungere al bisogno. L’impasto leggermente appiccicoso rende di piu rispetto ad un impasto secco! Ma passiamo subito alla ricetta per preparare le baguette.
Ingredienti per 4 baguette
500 gr di Farina MaxFree
500 ml di acqua (Se usate un altra farina partite con 400 ml di acqua e tenete da parte il resto da aggiungere al bisogno)
3 gr di lievito di birra secco
3 cucchiai di olio
sale qb
Procedimento:
In una ciotola mettete la farina. Sciogliete il lievito di birra secco nell’acqua. Se usate un altra farina ricordatevi di sciogliere il lievito in 400 ml e tenere da parte il resto dell’acqua.Unite l’acqua con il lievito alla frina e iniziate a mescolare con uan forchetta. Quando tutta l’acqua sarà assorbita unite l’olio e inine il sale. L’impasto risulterò leggermente appiccicoso ma non eccessivamente. Fatelo lievitare fino al raddoppio. Una volta raddoppiato infarinate un piano di lavoro e dividete l’impasto in 4 o 5 parti. Date ad ogni parte una forma di salsicciotto. Posizionate i ssalsicciotti sullo stampo da baguette se non ce l’avete usate uan teglia normale e della carta forno per separare i filoncini. Fate lievitare nuovamente. Quando raddoppiano spennellate con acqua e praticate dei tagli. Infornate alla max temeperatura del forno per 15-20 minuti. Se usate un altra farina spennellate con acqua e olio. La MaxFree ha la particolarità di “dorare e colorare” senza bisogno di spennellare con oli oepr dare appunto colore. la maggior parte delel farine senza glutine restano “pallide”