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Tronchetto di Pizza di Felicia Basile

Il Tronchetto di Pizza è un Pizza arrotolata ripiena che prende la forma di tronchetto e che poi viene farcita all’uscita del forno. Il Tronchetto di Pizza sta andando di moda in molte pizzerie ultimamente. Mi è capitato id mangiare il tronchetto di pizza in pizzeria due volte. Di cui una come questo tronchetto di pizza ripieno di mozzarella e pomodorini e poi farcito con prosciutto crudo rucola e parmigiano. Una seconda volta invece ho mangiato il tronchetto di pizza al pistacchio con mortadella. Io che amo impastare pizze non potevo  non provare a fare il tronchetto di pizza! Ovviamente ho usato la Farina MAxFree che in cottura gonfia tantissimo. Il tronchetto di pizza deve essere leggero, essere gonfio come il cornicione vuoto delle pizze. Il tronchetto di pizza è piu che riuscito! ma passiamo subito alla ricetta del tronchetto di pizza.

Ingredienti per 2 tronchetti:
350 gr di Farina MaxFree
350 ml di acqua (se usate un altra farina diminuite l’acqua che dovra essere 250-280 ml)
5 gr di lievito di birra fresco
2 cucchai di olio evo
sale qb
Per il ripieno:
200 gr di mozzarella taglaita a dadini
4 pomodorini piccadilly
5-6 fettine di prosciutto crudo
rucola qb
scaglie di parmigiano
olio e sale qb
Procedimento:
In una ciotola mettete la farina. Sciogliete il leivito nell’acqua appena appena tiepida. Unite l’acqua alla farina e inizaite a mescolare con una forchetta. Poi unite l’oli oe il sale. L’acqua sarà assorbita un po per volta mescolando mescolando. Fate lievitare l’impasto fino al raddoppio. Una volta raddoppiato trasferite l’impasto su un piano leggermente infarinato e con un tarocco o un coltello dividete l’impasto in due e dategli una forma tonda. Fate riposare 30 minuti le due pagnottine. poi stendete una pagnottina con le mani dando una forma leggermente allungata un po come per la pinsa. Stendete anche l’altra. Farcite ogni pagnottina con mozzarella e pomodorini aggiunstate di sale e chiudete la pagnottin a unendo i due lembi. Praticamente dovranno diventare due cilindri. Mettete su una teglia rivestita da carta forno. Spennellate con un po di olio e infornate a 250° per 20 minuti ma controlalte la cottura perche ogni forno è diverso. Sfornate farcite ogni tronchetto con fettine di prosciutto crudo rucola parmigiano pomodorini. Aggiustate di sale, un filo d’olio e rimettete nel forno spento per qualche minuto. Sfornate e servite! 

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