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FOCACCIA AL RISO VENERE di Melita Lonardelli

FOCACCIA AL RISO VENERE

20 APRILE 2020

INGREDIENTI
(per una teglia rotonda 27/28 diametro)
264 gr di Mix senza glutine Max Free
36 gr di Farina di riso Venere
287 gr di acqua a temperatura ambiente
22 gr di olio evo
15 gr di miele o zucchero semolato
9 gr di sale
4 gr di lievito di birra
(per un totale di 4 ore di tempo per la lievitazione)

PREPARAZIONE
Nella ciotola della planetaria miscelare con gancio a foglia, il Mix con la Farina di Riso Venere per qualche secondo.
Aggiungere l’acqua a filo sul Mix un pò alla volta, aggiungere anche l’olio e lasciare riposare 15 minuti.
Trascorso questo tempo aggiungere il miele e il lievito di birra sbriciolato e impastare a velocità massima per due minuti.
Trascorsi i due minuti fermare la planetaria, con una spatola girare un pò l’impasto per evitare che si sia agglomerato sul fondo.
Aggiungere il sale e impastare di nuovo a massima velocità per altri due minuti.
Oleare il fondo della teglia.
Trasferire l’impasto, aiutandosi con una spatola leggermente unta di olio, nella teglia e stenderlo con la mano dal centro verso il bordo della teglia.
Coprire con pellicola e lasciare lievitare per 4 ore.
A lievitazione ultimata spennellare la superficie della focaccia con olio e un po’ di acqua.
Salare a piacere.
Condire a piacere con pomodorini, olive e origano e cuocere in forno ben preriscaldato a 220/230° per 25 minuti.
Poi, passare a 200° in funzione grill per 5 minuti.
I tempi di cottura variano da forno a forno.

Farina di Riso Venere

MELITA LONARDELLI

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