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Cornetti Sfogliati Di Maria Pina Zangardi

Ricetta per 5 Cornetti MaxFree :
– 200 g mix Pane MaxFree
– 40 g zucchero
– mezza bustina di vanillina
– 1/2 cucchiaino miele
– 10 g lievito di birra fresco
– 150 g acqua
– pizzico sale
– 2 cucchiai scarsi
di olio di girasole
Per sfogliare : 110 g burro di qualità
Per spolvero : amido di riso

Procedimento : prima cosa appiattire il burro in un foglio di carta forno ad uno spessore di 1 cm circa e rimettere in frigo.

Impasto: miscelare farina /vanillina/zucchero. Sciogliere il lievito e miele con poco di acqua e iniziare ad impastare con la forchetta unendo poco per volta la restante. Poi aggiungere sale e olio e impastare con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo. 
Coprire con pellicola e riposo in frigo 30 min.

Stendere l’impasto a rettangolo (ho lasciato uno spessore di 1 cm e mezzo circa.. Comunque era tre volte la misura del panetto di burro).
Inserire il panetto di burro al centro, chiudere a pacchetto e sigillare lungo il bordino lasciando aperte le due estremità (questo per non creare eventuali bolle di aria con il rischio che l’impasto si rompa).

Primo giro di pieghe : molto Importante stendere solo Picchiettando delicatamente con il mattarello e solo verso la lunghezza (non stendete allargando). Fare il primo giro di pieghe. Riposo in frigo 30 min coperto con pellicola. 

Secondo giro di pieghe a 3: sempre Picchiettando stendere verso la lunghezza e dare la piega a 3. Riposo in frigo 30 min coperto con pellicola. 

Ultimo giro di pieghe: stesso come prima, fare piega a 3 e stavolta riposo in frigo 1 ora sempre coperto con pellicola.

Formare i cornetti: stendere un rettangolo di spessore 1 cm e ritagliare I triangoli. Ne vengono 5 e un pezzetto che avanza 😀.
Spennellare con pochino di acqua e chiudere i Cornetti arrotolando.
Trasferire in una teglia ricoperta di carta forno, coprire con pellicola e far lievitare in totale 1 ora e mezza. (provato a lasciarli di più ma infornati quando ancora non al massimo della lievitazione poi crescono molto di più in cottura).
Nel frattempo quindi avrete già tirato fuori i Cornetti per riscaldare bene il forno.
Cottura:
Nel mio forno statico
Preriscaldato
190° per 25 min e
Poi spento il forno,
Aperto leggermente il forno e
lasciati 5 min.
Buon lavoro!!!

Questa ed altre ricette sulla sua pagina: https://www.facebook.com/SenzaglutineSenzaesserechef/?tn=%2Cd%2CP-R&eid=ARAa9JBoBqFqnrS9eFJCKuX6Y-u0Wj6JrmPusrbM5V1ISIKnhYLXQL_0p1Z27p2sX-2kOSBxqABibHPb

Video ricetta :https://youtu.be/FmzzqOzbCF4

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