Ricetta per 5 Cornetti MaxFree :
– 200 g mix Pane MaxFree
– 40 g zucchero
– mezza bustina di vanillina
– 1/2 cucchiaino miele
– 10 g lievito di birra fresco
– 150 g acqua
– pizzico sale
– 2 cucchiai scarsi
di olio di girasole
Per sfogliare : 110 g burro di qualità
Per spolvero : amido di riso
Procedimento : prima cosa appiattire il burro in un foglio di carta forno ad uno spessore di 1 cm circa e rimettere in frigo.
Impasto: miscelare farina /vanillina/zucchero. Sciogliere il lievito e miele con poco di acqua e iniziare ad impastare con la forchetta unendo poco per volta la restante. Poi aggiungere sale e olio e impastare con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Coprire con pellicola e riposo in frigo 30 min.
Stendere l’impasto a rettangolo (ho lasciato uno spessore di 1 cm e mezzo circa.. Comunque era tre volte la misura del panetto di burro).
Inserire il panetto di burro al centro, chiudere a pacchetto e sigillare lungo il bordino lasciando aperte le due estremità (questo per non creare eventuali bolle di aria con il rischio che l’impasto si rompa).
Primo giro di pieghe : molto Importante stendere solo Picchiettando delicatamente con il mattarello e solo verso la lunghezza (non stendete allargando). Fare il primo giro di pieghe. Riposo in frigo 30 min coperto con pellicola.
Secondo giro di pieghe a 3: sempre Picchiettando stendere verso la lunghezza e dare la piega a 3. Riposo in frigo 30 min coperto con pellicola.
Ultimo giro di pieghe: stesso come prima, fare piega a 3 e stavolta riposo in frigo 1 ora sempre coperto con pellicola.
Formare i cornetti: stendere un rettangolo di spessore 1 cm e ritagliare I triangoli. Ne vengono 5 e un pezzetto che avanza ?.
Spennellare con pochino di acqua e chiudere i Cornetti arrotolando.
Trasferire in una teglia ricoperta di carta forno, coprire con pellicola e far lievitare in totale 1 ora e mezza. (provato a lasciarli di più ma infornati quando ancora non al massimo della lievitazione poi crescono molto di più in cottura).
Nel frattempo quindi avrete già tirato fuori i Cornetti per riscaldare bene il forno.
Cottura:
Nel mio forno statico
Preriscaldato
190° per 25 min e
Poi spento il forno,
Aperto leggermente il forno e
lasciati 5 min.
Buon lavoro!!!
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Video ricetta :https://youtu.be/FmzzqOzbCF4