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La pinsa di Felicia Basile

Ingredienti per 2 Pinse:
300 gr di Mix Pane MaxFree (Senza Glutine e Lattosio e Senza Amido di Frumento Deglutinato)
300 ml di acqua
2 gr di Lievito di Birra Fresco (ho usato pochissimo lievito perché fa molto caldo)
2 cucchiai di Olio Evo
Sale qb (io vado sempre a occhio)
Per Farcire ho usato:
200 gr di mozzarella tagliata a dadini
5 pomodorini
olive nere
tonno
sale e olio evo
Procedimento:
In una ciotola mettete la farina. Sciogliete il lievito nell’acqua e unite l’acqua con il lievito alla farina. Iniziate ad impastare con una forchetta. Potet usare anche la planetaria con il gancio a foglia o K. Poi unite l’olio e infine il sale.  Impastate per almeno 5 minuti.L’impasto risulterà leggermente appiccicoso. Ma non aggiungete altra farina. Fate lievitare l’impasto fino al raddoppio. Una volta raddoppiato spolverizzate i bordi con la farian di riso e fate “cadere” l’impasto su un piano infarinato sempre da farina di riso. Dividete l’impasto in due con una spatola. E aiutatevi sempre con i pizzichi di farina. Formate due panetti e fateli riposare un oretta. Quando anche i panetti sono aumentati di volume stendeteli sempre un piano infarinato dandogli una forma ovale facendo sempre in modo che i bordi siano piu alti del centro. Infornate le pinse a 190°  per 20 minuti. Poi aggiungete la mozzarella e rimette in forno altri 5 minuti. Sfornate le Pinse e condite con pomodori tonno olive o quello che preferite. *Siccome ieri faceva molto caldo io ho messo l’impasto a lievitare in frigo e ha impegato 2 ore e mezzo. Anche i panetti li ho poi rimessi in frigo e tirati fuori 15 minuti prima di stenderli (il tempo che il forno raggiungeva la temperatura. Inoltre io ho spennellato i bordi con olio ma non c’era bisogno perche allo stesso modo ho fatto i panini che non ho spennellato e sono venuti benissimo!

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